經驗分享

創造正向力量 替自己的格局創造舞台

元大對於MA培訓的重視超乎你想像! 對於初出社會的新鮮人不免對未知的工作感到徬徨,也對從零開始的挑戰感到心慌。但元大MA Program提供循序漸進的集體培訓課程、每週不同的訓練主題與跨子公司跨部門的輪調制度,周延的訓練安排不僅能讓MA在最短的時間內瞭解各子公司業務,最珍貴的是能直接向各高階主管學習請益、汲取寶貴經驗,除擁有專業知識的深度、更擁有高階主管具備的視野高度。

「我不怕困難,因為總有些好事會伴隨著困難而來」,如果你擁有企圖心、準備好面對挑戰成為與眾不同的人,加入元大儲備幹部的行列會是不錯的選擇噢!

紮實訓練,提供發揮舞台

前半年在不同子公司中輪調見習,增強業務廣度外,也在過程中累積跨部門的人脈,是未來極為重要的資源,並擁有多面向的思考,緊接而來的是增加業務深度,在綜合企劃部裡,以公司制高的角度經營思考,也很有幸以新人之姿能與國際的交易所聯絡及承辦跨國的業務,大至合併評估,小至平時同業資料搜集,一步步在做中學,累積解決問題能力,元大提供我們資源和機會,一個能發光發熱的舞台。

元大金控擁有多個金融業界之龍頭公司,提供你超乎預期的視野,且企業中臥虎藏龍,能向有前瞻眼光的長官和同仁共事,也能深深感受到企業對MA的期待及更高規格的要求,不管是輪調或是提高成長速度等皆需要高度抗壓能力,如果願接受挑戰,歡迎加入元大金控MA的行列,一同與企業成長!

一同經歷與創造新金融的革命過程

這是最好的時代,這是最壞的時代,學習可理解的古怪舉止,讓自己和別人不一樣。

元大,專業的金融文化根深蒂固,卻同時保有多元的思維脈絡,多麼衝突的文化啊。在這裡從事數位金融,必要「忠於理想,全心投入」,就像開疆闢土的拓荒者,遇到任何問題都要勇敢面對,有一天成功了,將令人值得驕傲。

成為我們的一份子!你將與我們一同經歷與創造新金融的革命過程,並對抗無聊、對抗那些N年大家都認為要這樣做,卻不一定正確的事情。

開放的舞台: 意見被聽取,想法被落實

前三個月的集體訓練課程豐富多元,最重要的是這三個月會讓MA們彼此之間變得熟識、有革命情感,未來大家到了各子公司、部門單位工作,當有跨部門聯絡、溝通需求的時候,各個MA都是彼此最好的窗口。 另外最重要的是,在元大MA非常被集團重視,在做每一個專案和工作的時候都可以直接與高階主管溝通,甚至與跨部門的高階主管請教、討論,因此在元大MA的意見與聲音很容易被聽見與採納,有很大的發揮空間。如果你也是對金融服務或未來工作非常有想法和野心的人,元大一定有你要的舞台。

站在巨人的肩膀看世界

元大幾乎動用了所有金控的資源在培訓MA,從最初的團體培訓,由各級主管親身與我們接觸,讓我們站在巨人的肩膀看世界。接著依各類別MA安排相關業務單位進行輪調,藉由這些規畫,在短時間內對各部門運作有著基本概念,逐步體會金融業營運的脈絡,協助我們在未來做相關決策時不犯下最基礎的錯誤。

短短半年,經歷了許多挑戰,培訓期間密集的分組報告,讓MA們可以互相切磋學習,也從長官的回饋中獲得寶貴經驗。元大的每一份簡報,都相當重視邏輯,一次次的試煉,都在在提高我們邏輯思辯的能力。 如果你充滿熱情、勇於挑戰自己,也期許自己成為一位全方位的人才,歡迎加入我們的行列。

歡迎加入豐富、充實、令人興奮的MA培訓計畫

元大MA培訓計畫大致上可分為兩部分:1.進來後半年先至各子公司輪調2.分發至所屬部門扎根。

在一開始的半年,會由證券、銀行、人壽各子公司主要部門主管輪番替MA們上課,建立儲備幹部們實務與過去所學的連結,並在每個禮拜的專題報告中去連結課堂所學及站在高階主管角度去思考部門業務該如何精進,主管們也會給予我們報告反饋,雖然壓力很大,但從中可以建立起整個金控各業務主要內容。

分發至所屬部門後,對於該部門業務會有更深的了解;我在投資銀行業務部,此部門主要係協助公司從一開始的興櫃上櫃上市、到後續的籌資、甚或到併購或出售,都是投資銀行業務部可以服務的範圍,回到部門後也可以發現前半年的輪調對於在後續部門業務有很大的幫助,不管是在人脈建立或是產業知識上,都讓我有脫胎換骨的感覺。

元大金控是一間正在高速成長茁壯的金控,如果你也想在年輕時候接受更多的挑戰,換取未來自己在金融市場上有不可取代的優勢,歡迎加入元大金控。


課程豐富多元
元大金控所安排的MA計畫相當扎實,邀請金控及各子公司主管來替大家上課,包含證券、銀行、壽險、期貨、投信及投顧…等多元化的課程,並透過實務講解的方式引領我們入門,每周也會有許多的分組簡報,訓練口頭報告技巧及簡報邏輯能力。
輪調計畫明確
為期三個月的課程結束後即會進行子公司業務輪調,元大金控MA面試時即已選擇所屬部門職位,因此輪調時更能夠結合所屬業務在各單位進行跨領域的學習。
展現自我價值,成為全方位人才
在受訓及輪調過程中學習成長,培養所屬部門專業之深度,以及跨領域之廣度,成為全方位人才以發揮MA價值,若你是個抗壓性高且勇於挑戰自我的人,歡迎加入元大。

充滿機會挑戰,發揮個人價值

元大證券綜合企劃部內充滿邏輯清晰、實戰豐富的主管與同事,時間急迫情況下,還是很有效率的產出高品質專案,在高壓的情況下更顯綜企部團隊合作的精神‧

元大MA Program分集中受訓與部門輪調兩部分,集中受訓了解各子公司業務經營到後期分功能別到證券、銀行、期貨、金控經營管理相關部門輪調見習,元大MA Program與其他金控的不同之處在於,元大MA以培養「通才」為目的,受訓過程接觸證券、銀行、人壽、期貨、投信投顧等各子公司業務,全方位的職場培養從硬實力、軟實力到人際關係的建立‧

見樹又見林,培養策略思考的能力!

元大儲備幹部計畫運用所有子公司的資源來培訓我們,因此比較不會侷限在單一子公司之角度,並且有助於了解管理思維的差異,這對新鮮人來說是非常難得的事情,因為一般從業人員很難在職涯的一開始就能接觸到證券、銀行、保險、期貨與投信等子公司之業務,有助於擘劃整個金融產業結構與知識。

而在證券綜合企劃部,你可以看到各式各樣的業務資訊和金融商品,分析競爭對手與各種業態,甚至是專案的研究與策略的擬定!而元大在亞洲盃的努力也提供了增進國際視野的機會,如果你願意一同參與元大的成長,歡迎加入我們的行列。

多渠道學習培養你的金融視野

元大MA program是跨子公司的培訓計畫,前半年安排MA至證券、銀行、投信、投顧等子公司上課並分組見習(像我曾跨公司至證券投資銀行業務部、投顧實習),回到銀行法金業務部後,部門的長官、同事傾囊相授,從交易查核、信用評估一步步教起,並搭配供應鏈融資、factoring、聯貸案等專案案件,幫助我能快速上手法金業務。

在元大受訓的期間,每一天都紮實地學習、快速地成長,也因為公司對MA有很高的期待,所以一定會感受到不小的壓力,但這也在訓練自己的心理素質。元大金控人才濟濟,如果你具有強烈的成長動能、高度的成就動機,歡迎加入元大金控。

找出問題,創意思考

元大對於MA的培訓非常的紮實,讓我們在短時間內對於金控各項業務有初窺門徑的認識。現行電子通路服務趨勢下,各項業務對於電子化已不可逆。透過承接各項專案,進而瞭解到集團在數位服務發展的方向。也因為曾經有完整的培訓,在與各公司同仁討論時也能很快的進入重點,加速自我成長。同時,因為承接公司不同的專案,也能帶入其他專案的回饋,借此刺激更多跨界思考的創意發想,這也是發揮MA價值之所在——「找出問題,創意思考」。

國內領先與國際視野的金融舞台,歡迎追求卓越的人才加入元大!

元大動用整個金控資源設計MA計畫,以栽培成為未來高階主管,其高度重視迫使MA們於短時間內快速成長。此計畫兼具「通才」出發、「專才」發展之特色:(1)金融專業訓練:由金控及旗下各子公司的高階主管們來授課,在三個月內必須掌握由上(策略)而下(業務)之金融專業與實務等,從而思考之間的合作機會與創造綜效;(2)跨公司輪調:透過精心規劃的論調機制,循序漸進地掌握各子公司的運作模式與配合方式;(3)專業部門深耕:透過部門扎實的專業與實務訓練,致力於短時間內成為獨當一面的金融專業高階主管。

元大金控秉持著專業力、執行力之精神,旗下許多子公司不僅領先國內同業,更朝亞太區域金融機構之路邁進,提供MA們更高更遠視野的國際舞台,歡迎自我期許、雄心壯志、勇於挑戰的學弟妹們加入元大!

如果你願意挑戰,元大儲備幹部歡迎你的加入。

如果你正在思考是否要申請元大MA計劃,又或者在猶豫元大是否為最好的選擇,希望以下幾點可以幫助到你。

1. 元大的MA定位明確:從面試到下單位,始終都清楚職涯的起點是哪裡。有別於其他金控,MA是先受訓數年後再進行分發,或是分發單位看未來公司需求,而元大則是以先分發的方式,若是有很期待的部門或工作內容,那麼選擇元大,你就可以從夢想的起點出發。

2. 元大發展的機會:元大以證券起家,已為業界領先指標,此外,元大銀行今年正式與大眾銀行合併,綜效資源的結合令人期待。

元大專注找尋優秀的人才,如果你願意挑戰,元大儲備幹部歡迎你的加入。

充實的培育機制,富有挑戰性的未來

集訓期間將到各子公司進行密集課程訓練,高強度的學習及對話,考驗短時間掌握各部門核心業務的能耐;課程結束後有專案,讓每個人務必確實統整部門業務現況及未來趨勢,並提出新見解;主管的Feedback也挑戰MA對業務的理解以及邏輯思考能力。

輪調部份則更加強與自己部門相關的業務單位聯結,且訓練更強調專精與深度,例如我在投資銀行部,則會到法金、投顧、亞洲投資(創投)等見習。在法金需試著寫出徵授信報告;在投顧寫出個股研究報告;在亞洲投資(創投)評估公司。

若你對自我要求高、喜歡有效率且具有挑戰性的工作,來元大就能一次滿足喔!

海內外都可以是舞台

元大金控的集團資源豐富,且具有相當完整的子公司輪調制度,除了銀行外,包含證券、期貨、投信、投顧、人壽等子公司見習計畫,讓我即使在銀行工作,對於資本市場運作也能有相當程度的了解。 此外,在銀行的各個功能別業務單位中也有完整的輪調見習機會,相較於其他銀行MA可能只有2、3個單位的見習,在元大卻有機會窺見銀行所有部室運作的全貌。

同時,元大具有相當多的海外據點與海外業務計畫,因此有豐富的機會累積海外經驗,不僅具有挑戰性,也對個人職涯有不同的助益,加上元大對於MA的重視,在這能找到自己發揮的舞台。

從來沒有想到自己跟市場會如此地接近

很慶幸當時手上有好幾個offer時,最後選擇的是元大。在進來前從來沒有想到自己跟市場會如此地接近。每天都學到產業最新的know-how,看分析師、交易員、RM如何看資本市場,包括跟產業的連結,公司最新的資訊等等,獲益良多。 另外,真心覺得能夠跟一群MA受訓是很棒的經驗。過程中不僅互相扶持培養出革命情感,也彼此激勵學習成長。

再來就是教導我們的各位高階主管,主管們在自己領域的深度耕耘與琢磨,讓我理解到有經驗的金融業人士,是如何去看待事情、如何去拆解問題,如何拉高格局看每件事情。這樣的批判性思考能力是非常值得去學習的。這條道路任重道遠,但我相信,在元大的栽培下再加上自身的努力,有朝一日也能擁有自己的看法,不隨波逐流,成一家之言。

有創意, 想要實踐, 喜歡挑戰, 這就是你的機會!

「追求自己的夢想並堅持到底」,元大MA Program提供了一個夢想實踐的舞臺,讓你的創意想法更容易被長官看見。

元大對於MA的重視肯定超乎你的想像!在初期培訓的過程中,不僅能近距離接觸到各子公司的高階主管,同時這些主管也不吝於向我們分享他們想法的高度與做事的態度。而每一次的團體報告,都是ㄧ個重新檢視自己的機會,從主管的思維邏輯、MA同仁間的腦力激盪,完善每一次的提案想法。在元大,每一個想法都可以拿出來討論,能力也容易被主管看見,因此每天都充滿著機會與挑戰。

如果你有夢想、喜歡接受挑戰、想要快速成長,歡迎加入元大MA,圓你最大的夢想。

元大是個肩負壓力,但卻也保證成長的地方

在培訓階段的短短兩、三個月裡,我們對整個金融產業有了很全面性的了解,不局限於銀行或證券業而已,而是對整個金控的業務都有所接觸;在回到各自的部門後,我的主管立刻與我約談,說著在接下來的一年他規畫如何一步步地訓練我,從對交易領域的認知,到現正發展的最新技術等,全都毫無保留的和我分享,也預計讓我提早熟悉一些主管日常的行政事務,這些都讓我深深地感受到主管們對於MA的重視,以及帶給MA的高度。

在元大的這幾個月裡,我經歷高強度的成長,我想元大是個肩負壓力,但卻也保證成長的地方。

英雄也需有用武之地,元大MA計劃不僅只是培養你,它能給你國際舞台

身為元大金控MA一員,在極短的時間內,我對金融業的了解突飛猛進。在集團的安排下,透過課程、報告、演說、見習,讓我迅速地成長。元大金控強調的是執行力,這樣的集團文化,使得企畫案不僅是紙上談兵。長官們對MA相當重視與信任,使得初入社會的我們便有機會參與到集團的重大專案。同時,集團積極地往海外拓展,因此也提供外派機會。

作為元大的MA,是一個能走得長遠的旅程,路途不怕沒機會,且充滿著挑戰性,伴隨的是成就感。機會不等人,別猶豫,加入我們,在這裡只要你肯努力,舞台就是你的。