常見問題

應徵資格相關

  • 我沒有金融相關學經歷,是否可以應徵?
    可以,只要您具備研究所以上學歷,並有強烈企圖心,溝通及學習力強,樂於接受挑戰且期許成為金融業領導者,我們不限科系及工作經驗,歡迎您立即投遞履歷,加入元大金控儲備幹部的行列!

  • 我是應屆畢業生,但尚未取得畢業證書或正在服兵役,是否可以應徵?
    可以,若您尚未取得畢業證書,請提供在學成績單;若您還在服兵役,請於履歷表上說明退伍日期,歡迎您立即投遞履歷。

  • 英語能力證明,是應徵資格的必要條件嗎?如果沒有拿到相關證明是否無法參加面試?
    是的,請您在填寫線上履歷表時,註明並附上您取得之英語能力檢測成績證明,包含TOEFL、TOEIC、 IELTS或其他的英語能力檢測證明。

  • 應徵需具備金融相關證照嗎?
    金融相關證照並非應徵資格的必要條件,但若您已具備相關證照,可以在填寫線上履歷表時註明相關資訊,讓面試主管更瞭解您。
    ★金融相關證照包含證券業務員/高級業務員、期貨業務員、投信投顧業務員、銀行內稽內控等。

  • 請問要如何投遞履歷?須要檢附什麼文件?
    請至線上填寫履歷並請上傳下列文件:
    (1)個人3個月內彩色脫帽半身照片
    (2)英文能力檢定證明
    (3)學歷證明(畢業證書、學生證或相關證明,仍在學者需可於2017年7月前畢業)
    (4)金融專業相關證照

  • 我可以同時應徵多項MA職務嗎?
    因各MA職務之培訓內容及需求特質不太相同,我們希望您可以進一步了解相關職務介紹後,依您的興趣、個人特質、及專長先選擇一個職務應徵,惟投遞線上履歷時,我們有開放應徵者投遞其他職務。 關於元大金控MA計劃的詳細介紹,除了網頁上的資訊外,也歡迎來參加我們的企業說明會喔!

  • 我想同時報名2個MA職缺,請問我該如何確保兩個組別的主管看到的是專屬該組別的履歷?
    元大MA的履歷系統目前是單一履歷制,如已投遞職缺,再進去修改履歷,之前投遞的履歷也會同步更新喔! 如您想針對不同職缺個別說明,建議在履歷內容【請說明申請本職務(計劃)的動機及期待】項目,按不同職務分別說明即可!

甄選任用相關

  • 請問投遞履歷後,多久會通知面試?
    初試面談預計安排在4月24日至5月12日期間,將統一於面談前一週以Email寄出通知,請密切注意您的Email。

  • 元大金控MA甄選流程為何?
    元大金控MA的履歷收件及甄選流程如下,請注意履歷收件只到4月4日喔,歡迎您立即投遞履歷!

    即日起~4/7 資格及履歷書面審查
    4/24~5/12 初試面談
    5~6月 決選面談
    6月 錄取通知
    7/3 報到

  • 因為尚在海外就學或其他因素,無法回台參加面試,是否可以另外安排呢?
    若您確定於預定面試期間無法返台,請務必於履歷表中詳細說明您的狀況,並清楚註明預訂回台時間以及聯絡方式(電話及Email),我們將視狀況進行安排。

  • 請問錄取後何時報到?若我到時人還在國外或尚未退伍,請問會如何安排?
    2017年MA報到日期為7月3日(一),並隨即展開專業培訓課程,若您無法於規定日期報到,請務必於履歷表上詳述原因,以及最快可報到的日期,我們將視個別狀況進行安排。